광장시장은 입구에서부터 먹음직스러운
먹거리들이 다양하지만 오늘은
술안주로 기가 막힌 동그랑땡 맛집
남매등심에 다녀왔습니다.
광장시장 정문 입구에서 들어오신 후
처음으로 나오는 사거리에서 좌측으로
조금 올라가시다 보면 우측에
동그랑땡 집이 여러 군데 있는데
저는 처음 방문했던 곳이
남매등심이라 그런지 계속
같은 가게로 방문하고 있습니다.
광장시장 판매하는 동그랑땡은
전집에서 판매하는 고기를 다져서
부쳐먹는 동그랑땡이 아니라
고추장 양념이 되어있는 동그란 모양의
냉동 목살구이 음식이니 참고하시기
바랍니다.
코로나만 아니라면 손님들로 가득할
저녁 피크시간 때 갔는데도 코로나
4단계의 영향으로 거의 다 비어있네요.
자영업 하시는 분들 화이팅
하시기 바랍니다.
남매등심 집의 기본 세이블 세팅은
아래 사진처럼 각종 풀들과 동치미
국물이 나오는데 동치미 국물이
진짜 시원하고 감칠맛 나서 계속
리필해서 먹었습니다.
양념이 된 고기는 쉽게 타버려서
구워 먹기 조금 까다로운데 고기를
잘 못 구우신다고 생각하시는
분들은 어머님께 미리 말씀하시면 가끔
오셔서 도와주시니 망설이지 마시고
도움 요청하세요.
배가 고픈 나머지 고기를 너무 많이
올려 불판을 너무 덮어버리면
고기도 잘 안 익고 연기가
많이 나기 때문에 6개 정도 올리셔서
자주 뒤집어 주시면 잘 타지도 않고
양념이 잘 배어서 맛있게
드실 수 있습니다.
이날도 먹는데 한눈이 팔려서
역시 먹기 전 사진밖에 없네요.
동그랑땡을 아직 안 드셔 본
애주가분들한테는
강력 추천드립니다.
코로나 조심하시고 항상
건강하시기 바랍니다.
-밍구아범-
'밍구아범 맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
익선동 솥밥 맛집 "솔솥" (3) | 2021.10.07 |
---|---|
강릉 해산물 맛집 "선풍" (1) | 2021.09.06 |
창동역 맛집 "창동 숯불갈비" (0) | 2021.07.21 |
한성대입구역 칼국수 전문 "등촌칼국수" (0) | 2021.05.13 |
인사동 막국수 맛집 "방태막국수" (3) | 2021.05.11 |